Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses

Posted on

Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses, salah satu resep kue yang populer, enak, mudah dalam membuat dan cocok untuk semua. Sama seperti Resep Brownies Kukus Untuk Kue Ultah, resep ini juga bisa menjadi Kue favorit keluarga yang bikin nagih, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini :

Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses

Gampang Banget! Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses Cocok untuk Semua

Kue kering merupakan salah satu jenis makanan yang sangat disukai oleh banyak orang. Tidak hanya lezat, kue kering juga dapat dijadikan sebagai camilan saat santai bersama keluarga atau teman-teman. Salah satu resep kue kering yang bisa kamu coba adalah resep kue kering rambutan coklat meses. Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan

Sebelum memulai membuat kue kering rambutan coklat meses, pastikan kamu menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus kamu siapkan:

  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram maizena
  • 100 gram kelapa parut
  • 50 gram meses
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Adonan

Setelah menyiapkan semua bahan, langkah berikutnya adalah membuat adonan. Berikut ini adalah cara membuat adonan kue kering rambutan coklat meses:

  1. Mixer mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, kelapa parut, meses, coklat bubuk, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

Cara Membentuk Adonan

Setelah adonan kue kering rambutan coklat meses siap, kamu bisa membentuk adonan menjadi bentuk yang diinginkan. Berikut ini adalah cara membentuk adonan:

  1. Ambil sejumput adonan, bulatkan.
  2. Tekan adonan dengan telapak tangan, taruh rambutan di tengah-tengah adonan, bulatkan kembali.
  3. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Ulangi hingga adonan habis.
Cara Memanggang Kue Kering

Setelah adonan kue kering rambutan coklat meses sudah dibentuk, kamu bisa memanggangnya. Berikut ini adalah cara memanggang kue kering:

  1. Panaskan oven suhu 140 derajat Celcius.
  2. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 30 menit atau hingga matang.
  3. Angkat dari oven, biarkan dingin.

Sekarang kue kering rambutan coklat meses siap disajikan. Kamu bisa menyimpannya dalam toples agar tetap awet dan bisa dinikmati kapan saja.

Jangan lupa, saat membuat kue kering rambutan coklat meses, pastikan kamu menggunakan bahan-bahan yang segar dan berkualitas. Selain itu, ikuti langkah-langkahnya dengan benar agar kue kering yang dihasilkan lezat dan enak.

People also ask:

1. Apa itu kue kering rambutan coklat meses?

Kue kering rambutan coklat meses adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung, mentega, gula, dan bahan lainnya yang dibentuk bulat dengan isian meses dan rambutan. Kemudian kue ini dipanggang hingga matang.

2. Apa rasa dari kue kering rambutan coklat meses?

Kue kering rambutan coklat meses memiliki rasa manis karena menggunakan gula sebagai salah satu bahan utamanya. Selain itu, rasa kelapa parut dan coklat juga sangat terasa.

3. Apakah kue kering rambutan coklat meses mudah dibuat?

Iya, kue kering rambutan coklat meses termasuk mudah dibuat karena tidak memerlukan bahan-bahan yang sulit didapatkan dan juga cara pembuatannya cukup sederhana.

Terima kasih sudah mengikuti pembahasan Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses sampai selesai. Silakan bagikan artikel dan referensikan website ini kepada yang membutuhkan. Ada banyak artikel sejenis lainnya yang bisa Anda simak, seperti : Resep Kue Bangkit Khas Riau dan Resep Membuat Kue Semprit Coklat.