Resep Dan Cara Membuat Kue Muso

Posted on

Resep Dan Cara Membuat Kue Muso, salah satu resep kue yang populer, enak, mudah dalam membuat dan cocok untuk semua. Sama seperti Resep Kue Putu Ayu Bihun Rumput Laut, resep ini juga bisa menjadi Kue favorit keluarga yang bikin nagih, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini :

Resep Dan Cara Membuat Kue Muso

Gampang Banget! Resep Dan Cara Membuat Kue Muso Cocok untuk Semua

Kue Muso merupakan salah satu jenis kue tradisional dari Indonesia yang sangat terkenal. Kue ini terbuat dari bahan-bahan yang sederhana seperti tepung ketan, kelapa, dan gula merah. Dalam artikel ini, saya akan membagikan resep dan cara membuat kue Muso yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. 500 gram tepung ketan

2. 300 ml air daun pandan

3. 200 gram gula merah, serut halus

4. 200 gram kelapa parut kasar

5. 1/2 sendok teh garam

6. 2 lembar daun pandan

7. Daun pisang untuk membungkus

8. Tusuk gigi untuk menjepit kue

Cara membuat air daun pandan:

1. Ambil beberapa helai daun pandan dan cuci bersih

2. Rebus 300 ml air dan tambahkan daun pandan

3. Masak hingga air berubah warna menjadi hijau

4. Matikan api dan saring air pandan, sisihkan

Cara membuat isian kue:

1. Campurkan serutan gula merah, kelapa parut, dan garam

2. Aduk rata dan sisihkan

Cara membuat adonan kue:

1. Campurkan tepung ketan dengan air pandan sedikit-sedikit sambil diuleni

2. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan

3. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan letakkan isian di tengahnya

4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil dan bungkus dengan daun pisang

5. Gunakan tusuk gigi untuk menjepit kue agar tidak bocor

6. Kukus kue selama 30-45 menit hingga matang dan kue berubah warna menjadi hijau

7. Angkat kue dan biarkan dingin sebelum disajikan

8. Sajikan kue Muso bersama dengan kelapa parut di atasnya

People also ask tentang kue Muso:

1. Apa itu kue Muso?

Kue Muso adalah salah satu jenis kue tradisional dari Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, kelapa, dan gula merah.

2. Apa bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue Muso?

Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain tepung ketan, air daun pandan, gula merah, kelapa parut, garam, daun pandan, dan daun pisang.

3. Bagaimana cara membuat isian kue Muso?

Isian kue Muso terbuat dari campuran serutan gula merah, kelapa parut, dan garam yang diaduk rata.

4. Apa yang membuat kue Muso berwarna hijau?

Kue Muso berwarna hijau karena menggunakan air daun pandan sebagai bahan pembuatnya.

5. Bagaimana cara menyajikan kue Muso?

Kue Muso dapat disajikan bersama dengan kelapa parut di atasnya dan bisa langsung dinikmati.

Terima kasih sudah mengikuti pembahasan Resep Dan Cara Membuat Kue Muso sampai selesai. Silakan bagikan artikel dan referensikan website ini kepada yang membutuhkan. Ada banyak artikel sejenis lainnya yang bisa Anda simak, seperti : Resep Kue Lapis Yang Terbuat Dari Tepung Beras dan Resep Kue Dari Bahan Tepung Maizena.